Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами в поможет выбрать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами и поможет заказать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Блюда из кукурузы

Блюда из кукурузы

Маис – самый давний друг человека с незапамятных времен. Выращивать его сначала научились коренные жители Южной Америки, а сравнительно недавно (5-6 веков тому назад) он распространился по всему миру. И был оценен по достоинству за приятный сладкий вкус, способность насыщать, многофункциональность в хозяйстве.

Если древние майя и ацтеки просто считали растение подарком богов, то современная наука рассмотрела все под микроскопом. Оказалось, блюда с кукурузой весьма благотворно влияют на здоровье человека: укрепляют сердце, мышцы и нервную систему, снимают стресс и приостанавливают процессы старения. «Царица полей» очень калорийна, но при этом успешно восстанавливает нормальный обмен веществ, препятствует развитию сахарного диабета, болезни Альцгеймера и онкологии, рекомендуется в лечении ожирения, малокровия, гипертонии.

Салат с уткой

В составе злака обнаружены витамины, белки, жиры, углеводы, а также сахар, крахмал, клетчатка и 26 элементов из таблицы Менделеева, в том числе золото. Примечательно, что полезные свойства сохраняются после термической обработки, консервации. Молодые свежие початки варят летом, осенью, а в остальное время рацион обогащают блюда из кукурузы консервированной.

Зрелые зерна перемалывают в крупу или муку. Из них готовят всевозможные супы, голубцы, каши. Используют как панировки. Мука идет в основу хлеба, лепешек, блинов, сырников, печенья, пирогов, кексов и т.п. Всеобщую любовь давно завоевали традиционные мексиканские буррито и тортильяс, молдавская мамалыга. Знаменитый попкорн смело можно назвать любимцем индустрии кино.

Блюда из консервированной кукурузы так же многообразны и красочны. Это обязательный ингредиент многих салатов, поскольку идеально сочетается с различными продуктами. Служит наполнением и украшением для пиццы, холодца, горячих закусок. Например, сочные зернышки кладут в омлет, постные котлеты, фаршированный болгарский перец, баклажаны, кабачки, тыкву или картофель. Не менее популярны такие блюда с консервированной кукурузой, как кукурузная похлебка на курином бульоне, паста, спагетти, паэлья, плов, овощное рагу, смесь гавайская, запеканка и т.д. Наконец, это чудесный гарнир и компонент соусов к говядине, свинине, рыбе, птице (особенно курице).

Наши соотечественники привыкли к солнечной желтой окраске семян. На самом деле существует больше тысячи сортов маиса, они бывают белые, красные, голубые, черные, фиолетовые, даже разноцветные, как блестящие плоды специально выведенного «Glass Gem».