Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами в поможет выбрать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами и поможет заказать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Блюда из мидий

Блюда из мидий

Археологические раскопки подтверждают, что человек употреблял моллюсков в пищу с незапамятных пещерных времен. Сравнительно недавно, в 18 веке, люди научились устраивать специальные фермы и выращивать деликатес в промышленных масштабах.

Мидии лоук

Блюда с мидиями можно встретить во многих кухнях мира. Обожают их жители морских побережий, ценят аборигены внутриконтинентальных территорий. Правда, чаще дегустируют блюда из мидий, замороженных ради сохранения свежести. Готовят супы, закуски, шашлыки, бутерброды, пиццы, коктейли, салаты либо едят как самостоятельный кулинарный изыск.

«Устрицы бедняков», как их назвали французы, отлично сочетаются со многими продуктами, но максимальная гармония достигается соединением с рисом, пастой, овощами, зеленью, белым вином. Между прочим, устрицы превосходят своих мелких родственниц разве что ценой, но никак не пользой.

Низкокалорийный продукт неимоверно богат полезными веществами. Чистый белок практически полностью усваивается человеческим организмом, благотворно влияет на работу печени, кровеносной и нервной системы, мозга. Витамины A, D, и группы B укрепляют зрение, кости, эпителий, а также иммунитет в целом. Минералы и незаменимые аминокислоты улучшают обмен веществ, защищают от свободных радикалов и радионуклидов, предотвращают развитие опухолей.

Рамен с мидиями

Чтобы сохранить здоровье и молодость, употребляйте регулярно любимое блюдо из мидий. Они подходят как для диетического питания, так и для наращивания массы тела.

Античные кулинары чаще жарили либо запекали морской деликатес. Сегодня его также варят, маринуют, коптят, пекут в духовке, микроволновой печи, на гриле.

Приятным ароматом, потрясающим вкусом обладают только что выловленные моллюски. Туристы на прибережье с восторгом пробуют блюда из таких мидий. Рецепты относительно просты, но впечатления оставляют яркие.

Например, в оливковом масле слегка обжаривают чеснок, лук. К ним выкладывают живые закрытые ракушки, очищенные от песка, водорослей. Заливают белым вином, приблизительно через три минуты посыпают черным перцем, хлебными крошками (сухарями), доводят до готовности еще пару минут. Солить не нужно, достаточно морской воды внутри створок. Кстати, как только они раскрылись – обед готов. От нераскрытых следует избавиться без сожалений.

К слову, в Бельгии ежегодно проводят праздник мидий. Главное развлечение, конечно же, их поедание.