Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами в поможет выбрать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами и поможет заказать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Блюдо из окуня

Блюда из окуня

Свежая, только что выловленная рыбка, если готовить ее сразу же, необыкновенно ароматна, мясо ее нежное, сочное и чуть сладковатое. Об этом отлично знают рыбаки, умеющие в походных условиях создать изумительные блюда из окуня пресноводного. Он хорош в любом виде – вареном, жареном, печеном, соленом, сушеном, копченом. Правда, тощенький слегка. Но это не оскорбление, а специальный термин для обозначения не слишком жирных видов, идущих в основу диетических рационов.

Сет Шаолинь

Пожирнее, соответственно, вкуснее блюда из морского окуня. Его жир содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега3, известные способностью налаживать обменные процессы в человеческом организме, понижать уровень вредного холестерина, предупреждать сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, набор витаминов, минералов и микроэлементов способствуют укреплению зрения, нервов, костей, а также иммунитета в целом. Поклонники здорового питания знают: здоровье, силу и красоту надо восполнять рыбными протеинами.

Какое предпочесть блюдо из морского окуня? В азиатском стиле под маринадом: тушку натирают смесью из чили, имбиря, чеснока, лимонного сока, соевого соуса и оливкового масла, затем запекают. Или заливное, украшенное икрой. Может, зажаренное филе по-французски с апельсиновым соусом. Пряный рыбный суп с томатами и сладким перцем. Душистое ризотто со сливками. Наконец, суши и роллы ценителям японской кухни. Рецепты блюд из морского окуня красочны, невероятно разнообразны, а их количество безгранично.

Суши с окунем

Наши соотечественники чаще употребляют блюда из красного окуня, хотя на самом деле существует около сотни видов этой рыбы, и они отличаются внешностью, размером и окраской. А иногда ошибочно называют сибасом. Такая путаница получилась из-за перевода с английского языка. По-английски к слову bass (окунь) добавляют описание разновидности: white bass – белый окунь, yellow – желтый, spotted – пятнистый. Логично, что морской окунь называется sea bass. Настоящий сибас, он же морской волк, он же ливрак, совсем другая рыбья порода.

Нас интересует именно морской окунь. Блюда из него достаточно просты в приготовлении, тушка лишена чрезмерного специфического запаха, не костлявая. Ее успешно запекают в тесте, тушат с овощами, приготовляют на пару. Но самое изысканное блюдо из окуня морского, по мнению гурманов, создается методом горячего копчения.