Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами в поможет выбрать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами и поможет заказать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Особенности приготовления грибного салата

Особенности приготовления грибного салата

Восточная кухня – это не только традиционные японские суши и роллы. Богатство и разнообразие китайской, тайской и японской кулинарии поражает своими вкусовыми особенностями. Однажды попробовав блюдо азиатской кухни, украинский потребитель может быть весьма удивлен. Ведь здесь сладкое успешно сочетается с кислым. Причем симбиоз этот достаточно гармоничен, хотя и непривычен для отечественного гурмана.

Салат с уткой

Но есть такие блюда восточной кухни, которые весьма адаптированы под отечественного потребителя. К ним можно отнести грибной салат из древесных грибов. В народе это блюдо еще называется салат из грибов по-китайски. В чем же его особенность и сложно ли повторить данный рецепт в домашней кухне? Для этого стоит разобрать способ приготовления данного блюда более подробно.

Салаты с грибами: способы приготовления

Для того чтобы приготовить вкусный салат с грибами, необходимо использовать:

·         Морковь;

·         Древесные грибы;

·         Соевый соус, столовый уксус и растительное масло;

·         Лук, красный перец;

·         Чеснок и кунжут.

Стоит отметить, что состав продуктов достаточно острый, поэтому если у вас есть какие-либо проблемы с пищеварением, то лучше отказаться от столь «горячего» блюда. Морковь нужно аккуратно нашинковать тонкой соломкой, после чего выложить на блюдо. Здесь ее необходимо посолить и немного размять руками. После этого оставьте морковь на полчаса для того чтобы она пустила сок и слегка настоялась.

В это время можно заняться приготовлением древесных грибов. С грибами салат приобретает необходимую терпкость и особый аромат. Грибы также стоит замочить на полчаса в уксусной воде.

Далее, на горячей сковороде растапливаем уксусное масло, где обжариваем красный перец и лук до состояния золотистой корочки. После морковь смешиваем с грибами, добавляем соевый соус, чеснок и кунжут. В дополнение заливаем все горячей поджаркой и перемешиваем. Салат получается острым и имеет специфический вкус. Попробовав его, вы, несомненно, оцените терпкость вкуса и колорит восточных кулинарных традиций.

Салат с креветками

Впрочем, это не единственный вариант восточных блюд, куда добавляются грибы. Салаты с добавлением других вариантов грибов также придутся вам по вкусу, если вы являетесь поклонником азиатской кухни. Повторить известные рецепты на собственной кухни можно достаточно легко, в случае, если вы соблюдаете все необходимые пропорции при приготовлении кулинарного шедевра.