Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами в поможет выбрать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами и поможет заказать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Как приготовить рис для суши в мультиварке (пароварке)

Как приготовить рис для суши в мультиварке (пароварке)

Для тех, кто обожает кушать суши, а если ещё и готовить их в дома, рекомендуется взять на вооружение прекрасный способ варки главного компонента, да, речь идет о рисе. Такой способ подходит для того, у кого есть мультиварка или пароварка.

Готовка риса для суши в мультиварке – это невероятно вкусно и без лишних усилий. С мультиваркой больше ненужно беспокоиться о том, что выкипит вода и рис пригорит или же убежит. С «умной техникой» все гораздо проще, вам нужно просто запастись нужным рисом для суши, а она все сделает сама.

Ролл Нежная Азия

Большое значение при формировании суши играет рис, он должен быть правильно сваренным, ведь вкусовые качества блюда в некотором роде зависит от его свойств. Рис в мультиварке для суши должен быть выращен в азиатских странах. Продукт, этих сортов имеет особую форму и качество. Так как в Азии специфические климатические условия и значительный перепад температуры днем и ночью, то рис имеет коротко зернистую структуру. Также почва данных стран славится огромным содержанием крахмала, поэтому после того, как свариться рис для суши в мультиварке он обладает превосходной клейкостью.

Ролл Радуга

При помощи особого риса можно придать японскому блюду неповторимый и ярко выраженный вкус. Многие могут использовать наш отечественный круглый рис, но настоящее японское блюдо должно иметь правильный продукт.

Тем, кто собрался готовить суши дома станет полезным рецепт риса для суши в мультиварке.

Ролл Салмон

Чтобы приготовить рис для суши в мультиварке необходимо взять специальный японский рис для суши, либо мелкозернистый круглой формы, с их помощью можно будет легко сформировать суши или роллы.

Для приготовления вам понадобится:

•             400 г риса;

•             650 мл воды или 2,5 стакана;

•             50 мл уксуса рисового;

•             15 мл сока лимона;

•             5 мл соевого соуса;

•             10 г сахара;

•             5 г соли.

Для варки, промойте рис и пересыпьте его в специальную чашу мультиварки. Вылейте необходимое количество воды и установите указанный режим на 25 минут.

Чтобы приготовить заправку смешайте все оставшиеся продукты и нагрейте, но не кипятите. Когда рис будет готов и заправка остынет, смешайте их вместе.

Для владельцев пароварок, так же существуют некоторые рекомендации по варке риса для суши в пароварке.

Как варить рис для суши в пароварке

Такое приготовление практически ничем не отличается от варки в мультиварке. Выберите нужный рис, промойте и засыпьте в секцию, налейте стакан воды и готовьте также 25 минут.