Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами в поможет выбрать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами и поможет заказать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Как приготовить соус для риса суши

Как приготовить соус для риса суши

Соус для риса в суши приготовленный дома обладает аналогическим вкусом и полезными свойствами, собственно, как и приобретенный в магазине. Рецепт суши-соуса для риса имеет довольно непростые технологические процессы, зато в итоге получается оригинальная заправка, которая придет по вкусу самым изысканным гурманам. Он максимально приближен к вкусу оригинального соуса для риса для суши.

Соевый соус

Как приготовить рисовый соус для суши

Чтобы приготовить соус для риса на суши вам необходимо запастись следующими продуктами:

  • Рис круглозернистый;
  • Сахар;
  • Дрожжи;
  • Яичный белок.

Перед тем как сделать соус для риса суши, нужно выполнить ряд манипуляций. Для начала вымочите рис на протяжении 4 часов в закрытой посуде, а после уберите его в холодильник на ночь.

Соус Терияки

Утром достаньте рис и отцедите через марлю, но ни в коем случае не выжимайте. Вам понадобится не сам рис, а его вода. Рисовую воду (250 мл) смешайте со 150 граммами сахар, чтобы сыпучий ингредиент растворился.

Поставьте рисовую воду на водяную баню, и проварите примерно 20 минут. Охлажденную жидкость перелейте в банку и добавьте 3 г дрожжей. Выдерживать рисовый соус в течение 6 дней.

Чили сладкий соус

За это время дрожжевые пузыри должны исчезнуть, готовый соус перелейте в другую банку и настаивайте ещё 30 дней.

Когда пройдет месяц соус для суши риса необходимо пропустить через марлю и прокипятить и разлить по емкостям.

Благодаря этой технологии, смесь получается мутноватой, сделать её прозрачной поможет взбитый яичный белок, который добавляется туда, перед тем как отправить соус кипятится.

Чтобы не испортить рис для суши, а наоборот придать им более ароматного привкуса, необходимо знать пропорции и правила его добавления. Готовый рис температурой до 40 градусов выкладывается в деревянную емкость и заливается соусом. Чтобы перемешать смесь понадобится деревянная лопатка или ложка. Мешать необходимо сверху вниз, чтобы слои поменялись местами. Благодаря таким манипуляциям, можно легко  не только насытить рис соусом, но и остудить его до нужной температуры.