Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами в поможет выбрать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами и поможет заказать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Как выбрать китайскую лапшу

Как выбрать китайскую лапшу?

Китайская кухня - одна из самых здоровых в мире. И дело тут не только в тщательно подобранных полезных продуктах, но и универсальных принципах готовки. Сегодня мы расскажем Вам, как выбрать китайскую лапшу.

Как появилась китайская лапша?

Китайская еда пользуется завидной популярностью во многих странах мира. Разнообразная, питательная, вкусная, здоровая, она покоряет все больше и больше сердец гурманов. Кухню Поднебесной считают одной из самых древних: она появилась более 3 тыс. лет назад. Древнекитайские кулинары высоко ценились и уважались в обществе, тогда эта профессия была на стыке повара, лекаря и фармацевта.

Китайская лапша – традиционное блюдо национальной кухни Поднебесной. Старейшие упоминания об этом угощении относят к 2-3 веку до н.э. Сегодня этот продукт можно считать одним из самых универсальных в паназиатской кухне. Лапшу можно встретить как в элитном дорогом ресторане, так и в киоске фаст-фуда. Ее варят, обжаривают во фритюре, запаривают, используют в качестве гарнира, добавляют в первые блюда, салаты, десерты. Именно поэтому китайская еда такая разнообразная и необычная.

Сковородода вок (wok) – еще одна «фишка» кухни Китая. Считается, что блюда, приготовленные в такой посуде, сохраняют максимум вкуса, аромата, витаминов и полезных веществ. Кроме того, возиться с вок долго не приходится. Все ингредиенты блюда быстро обжариваются на дне сковороды на сильном огне, а потом «доготавливаются» у ее бортиков. Пища получается сочной, питательной, сбалансированной и гармоничной.

Какие есть виды лапши?

Лапша - второй по популярности продукт в Китае и Японии (после риса). Ее готовят с овощами, грибами, мясом, рыбой, морепродуктами, разнообразными соусами. Сегодня наиболее популярны такие виды лапши:

  • нежная яичная лапша. Этот сорт называют «Рамэн», что дословно переводится как «вытягивать лапшу»;
  • пшеничная или Удон. Жители восточной Азии любовно называют ее «кушаньем для души». Согласно легенде, именно это блюдо было секретом невиданных физических сил и выносливости японских ниндзя. Рецепт этой лапши передавался из поколения в поколение;
  • тонкая, практически прозрачная рисовая лапша. Иначе ее называют Харусамэ. Это отличный «компаньон» для мяса, овощей или морепродуктов. Ее отваривают, тушат, а также добавляют в супы и обжаривают во фритюре;
  • гречневая или Якисоба. Питательная, но легкоусваиваемая, она станет прекрасным вариантом для сытного обеда или ужина. Забудьте о голоде надолго!

Популярность китайской кухни сегодня настолько высока, что полакомиться блюдами родом из Поднебесной совсем несложно. Небольшие кафе и ресторанчики всегда к Вашим услугам! Хотите подкрепиться китайскими вкусностями дома или в офисе? Сегодня это тоже не проблема, ведь доставку китайской лапши в коробочках организовывают многие заведения и специальные службы. Приятного аппетита!