Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами в поможет выбрать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами и поможет заказать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Как выбрать водоросли для суши?

Как выбрать водоросли для суши

Как выбрать водоросли для суши? Пожалуй, этим вопросом задается каждый, кто решил научиться готовить японские блюда самостоятельно. Ответ на этот вопрос, а также ценные советы и важные секреты – в нашей статье.

Что такое нори?

Нори – самые популярные водоросли для суши. Этот продукт представляет собой сушеные спрессованные листы «морских растений» рода Порфира или Энтероморфа. Темные, толщиной с обычный лист бумаги, прочные, но эластичные, эти водоросли давно «прописались» на кухне японских кулинаров, а в приготовлении суши они и вовсе играют роль «первой скрипки». Как правило, листы продаются поджаренными, благодаря чему они обладают необычным вкусом и ароматом.

Нори, как и другие морепродукты, входят в повседневное меню жителей Японии. Как известно, национальная кухня Страны Восходящего Солнца основана на трех основных «китах» - качественные натуральные ингредиенты, гармоничное сочетание вкуса и внешнего вида блюда, польза для организма. Этот продукт полностью соответствует всем этим трем принципам, что делает их «гвоздем» японских блюд.

Водоросли для суши обладают необыкновенными целебными свойствами. Они препятствуют отложению холестерина на стенках кровеносных сосудов, обогащают организм фосфором, железом, кальцием, витаминами групп А и С. Кроме того, нори – лидер по содержанию йода, а значит, являются прекрасным регулятором работы щитовидной железы и сердечнососудистой системы, укрепляют иммунитет. В целом, по мнению диетологов, регулярное употребление морских водорослей – залог крепкого здоровья и долголетия.

Как выбрать водоросли для суши?

Сегодня водоросли для суши легко можно купить в обычном супермаркете, специализированном японском магазине или в Интернете. Однако такая доступность этого продукта нередко играет с гурманами «злую шутку»: выбрать действительно качественные нори становится достаточно сложно. А между прочим, именно от водоросли во многом зависит вкус и аромат Вашего будущего блюда. Не хотите ошибиться с покупкой? Тогда читайте ниже наши рекомендации:

  • обратите внимание на маркировку. Выбирайте водоросли класса «А» либо «Gold» или «Silver». Именно таким образом обозначают самые вкусные, ароматные, пластичные и качественные нори. Конечно, они дороже, чем упаковки с отметками «Red» и «Green», однако этот тот самый случай, когда экономить не стоит;
  • внимательно исследуйте листья водорослей для суши. Одни должны быть плотными, но эластичными, темного цвета с золотистым, коричневатым или зеленоватым отливом. Обязательно просветите лист: однородность и отсутствие светлых пятен и проплешин – явный признак высокого качества продукта. Также обратите внимание на края нори. Они должны быть аккуратными, а не рваными или примятыми;
  • устройте водорослям «гимнастику». Активно покрутите лист в разные стороны, помните, сверните в рулет - достойные нори выдержат все! Если же они ломаются, трескаются, выглядят пересушенными – отложите их в сторону, хорошие роллы с ними не получатся.

Как видите, купить качественные водоросли для суши не так уж сложно, особенно если воспользоваться нашими нехитрыми советами. Как хранить нори? Ответ и на этот вопрос прост. Поместите водоросли в герметичную емкость или плотный пакет с застежкой zip-lock. Храните продукт в сухом, прохладном месте, надежно защищая от влаги.

Нори: ТОП-5 интересностей

  • Водоросли нори давно «прописались» на кухне японцев. По данным историков, впервые их стали употреблять в пищу еще в 8 веке до нашей эры. Тогда эти дары моря подавали как пасту.
  • Нори использовали в качестве «валюты» для выплаты дани императору.
  • В Японии можно купить три вида морских «растений»: нори-маки (для роллов, десертов и рисовых шариков), яки-нори (для супов, вторых блюд и закусок) и ава-нори (как приправу).
  • Над побережьем Токио возвышается памятник «Мать моря». Постамент посвящен ботанику Кэтлин Дрюбейкер. Эта женщина, жившая в ХХ веке, раскрыла секрет размножения нори. Это открытие в корне изменило методику выращивания этой водоросли.
  • Известные суши-мастера перед использованием прогревают листы нори над слабым огнем. Так они приобретают более насыщенный вкус и аромат.