Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами в поможет выбрать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами и поможет заказать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Лапша якисоба 

Лапша якисоба -секреты приготовления

В наше время очень популярным считается путешествовать и пробовать кухню различных национальностей. И чем необычнее рецепты этой кухни, тем более заинтересованными становятся люди.  Сейчас очень многие отдают свое предпочтение японской кухне. Потому что она необычайно оригинальна в подаче и богата специфическими вкусами Сегодня мы хотим обратить Ваше внимание на лапшу якисоба.

Лапша якисоба  - действительно невероятно оригинальная по вкусу! Это блюдо, еще в начале двадцатого века, китайские повара позаимствовали у поваров японской кухни. Так что по своей природе якисоба – это японская лапша, обжаренная в соусе, с небольшими кусочками свинины, капустой или морковью. Сейчас она доступна всем и пользуется большой популярностью в разных уголках всего мира.  Это японское блюдо  может подаваться как основное и как гарнир. Если взять слово «соба» отдельно, то оно расшифровывается как гречневая лапша. 

            Эту лапша готовится с самыми различными компонентами. Ведь, как правило, она отлична в сочетании и мясом и с овощами и даже с морепродуктами, но некоторые отадют свое предпочтение одному компоненту. Вот, например, гречневая лапша  чисто с овощами. Необычайно вкусное и крайне оригинальное блюдо, будет радовать Вас и Ваших приятелей. Так вот, для данного блюда, нужно взять шампиньонов, баклажан,  кабачок, лук, морковь, болгарский перец, помидоры черри. Вообще в этом рецепте Вы можете подбирать овощи по по своим вкусовым предпочтения, но сейчас предлагаем рассмотреть именно такой вариант. Все овощи шинкуем равномерной соломкой, а грибы и черри на четыре равные части.  Затем маринуем их в соусе якисоба (кроме лука), и во время процесса маринования,  погрузите лапшу в кипящую воду и варите 10 минут. Затем, на сковороду с раскаленным в ней маслом выкладываем нарезанный ( полукольцами) лук. Обжарив его в течение буквально 3 минут, высыпаем к нему все овощи и, перемешивая, доводим их  до полной готовности. Очень важно постоянно перемешивать овощной набор, чтобы он ни в коем случае, не подгорел. Затем выкладываем лапшу к нашим овощам, тщательно и аккуратно перемешиваем и все. Прекрасное, невероятно вкусное и специфически - оригинальное блюдо можно подать на стол. Попробовав этот рецепт, Ваши друзья и члены семьи буду благодарить Вас весь оставшейся вечер.

            Вообще традиционна японская кухня представляет собой не малую разновидность блюд, но именно лапша считается самым их популярным и простым в изготовлении блюдом.  Вот гречневая лапша -  соба готовится действительно очень просто, и сам процесс готовки занимает не большое количество времени.  Ее достаточно просто готовить  дома.  Для этого Вам нужна гречневая мука, немного пшеничной муки и горячая вода. Смешиваем все эти ингредиенты, но только тщательно и не спеша, а затем делим уже готовое тесто на несколько равных частей. И после получасового  отдыха нашего теста, нужно раскатать тоненькие листы и аккуратно нарезать полоски лапши. Вот собственно и весь рецепт.

            Чтобы блюдо из гречневой лапши было полноценным и с насыщенным вкусом, в него необходимо добавить соус. Есть специальный соус, который так и называется «якисоба». Он сделан специально для того, чтобы мариновать в нем те ингредиенты, которые Вы желаете  добить к лапше. Но так, же можно использовать и обычный соевый соус. Он замечательно будет гармонировать с гречневой лапшой в сочетании с морепродуктами!