Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами в поможет выбрать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами и поможет заказать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Как приготовить лапшу удон

Как приготовить лапшу удон: подготовка ингредиентов и посуды

В восточной части нашей планеты, а именно в Китае и Японии, национальным блюдом вторым по популярности после риса считается лапша. История происхождения её уходит в далекий 19 век, а открывателем этого всемирно известного продукта является буддийский монах Кукао.

Секрет популярности лапши заключается в специально отобранной муке, которая придает продукту приятного аромата и нейтрального хлебного вкуса.

Как приготовить лапшу удон

Люди, не знающие всех тонкостей китайской культуры, считают, что удон – это абсолютно любой вид лапши, вне зависимости  от её происхождения. Настоящая лапша удон – это тонкое и плоское мучное изделие, изготовленное из пшеничной муки. Помимо этой разновидности также существует лапша соба, рамэн и многие другие, однако часто употребляемой всё-таки остается именно удон.

Основная особенность такого продукта – это простота приготовления за короткое время, также можно сказать, что лапша удон имеет достаточно низкую калорийность, учитывая то, что приготовлена она с довольно-таки тяжелого продукта. Для создания полноценного блюда, готовую лапшу необходимо просто заправить соевым соусом и маслом растительным. Несмотря на это, в чистом виде её употребляют крайне редко, чаще всего добавками становятся овощи, мясо или рыба. Жители Восточной Азии предпочитают готовить лапшу удон с морепродуктами. Среди европейского населения большой популярностью пользуется лапша удон с курицей, свининой, говядиной или мясным фаршем, однако также не исключается употребление основного продукта с дарами моря.

В процессе приготовления удон нет ничего сложного, ведь варится она почти также как любое другое макаронное изделие. Лапшу помещают в подсоленную кипящую воду и варят до готовности около 10 минут, затем сливают воду, а готовый продукт сбрызгивают маслом, чтобы предотвратить склеивание паутинки между собой.

Если вам нужна лапша удон для приготовления какого-либо основного блюда или закуски, лучше сделать её «альденте», так в дальнейшем она будет проходить ещё термообработку, только иным способом.

В качестве дополнительных компонентов могут использоваться помидоры, кабачки, грибы, морковь, любое мясо и рыбные продукты. Продумайте хорошенько, с чем вы хотите подавать свое блюдо и заранее подготовьте все необходимые компоненты. Варить лапшу рекомендуется в эмалированной емкости, а подавать в специальных глубоких пиалах.

Суп удон: рецепт приготовления

Сегодня мы рассмотрим удивительный рецепт блюда национальной китайской кухни – Нику Удон.

Чтобы приготовить одну порцию супа с лапшой удон и говядиной вам понадобится:

•             80 г лапши;

•             250 мл бульона даши;

•             50 г говядины;

•             зеленый лук;

•             кунжут.

Для начала лапшу удон положите в кипящую воду и проварите около 7 минут. Готовый продукт откиньте на дуршлаг и выложите в глубокую тарелку. Отваренную говядину порежьте меленькими ломтиками и выложите сверху на лапшу. Горячим бульоном даши залейте блюдо и украсьте луком и семечками кунжута.