Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами в поможет выбрать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами и поможет заказать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Рис и лапша в Китае

Лапша и рис в Китае издавна были, выражаясь нашим языком, всему голова. Для азиатов рис то же самое, как для нас хлеб. Гречневая лапша якисоба же для японцев вообще является национальным блюдом. В Японии лапшу якисоба готовят как в недорогих кафе, так и в элитных ресторанах — настолько она популярна среди различных социальных категорий населения.

Одно из самых популярных блюд в нашем ресторане - лапша Рамэн так же имеет страной происхождения Японию. Очень популярна в Корее и Японии, особенно среди молодых людей, потому как недорогая и при своей цене обладает большой энергетической ценностью и хорошим вкусом за счет добавления в тесто яйца при приготовлении. Само слово «рамэн» происходит от двух китайских иероглифов, которые в японском читаются как «ра» и «мэн» и значат «вытягивать» и «лапша» соответственно. Рамэн — одно из блюд, пришедших в Японию из Китая; способ приготовления этой лапши несколько отличается от дунганского и среднеазиатского, поэтому китайцы называют рамэн «японский ламянь» Родина лапши рамэн —Китай, а в Японии её также называют тюка-соба (китайская лапша), в Средней Азии и Западном Китае исходное блюдо называется лагман. Японцы ввели рамэн в свой ежедневный рацион еще в 10-х годах двадцатого века — именно тогда азиатская кухня начала привлекать к себе широкое внимание. Когда это блюдо впервые появилось в Японии, его в основном продавали в маленьких уличных кафе-ларьках. На сегодняшний же день популярность лапши рамэн достигла своего апогея — ее продают даже в специальных торговых автоматах, схожих по устройству с кофейными. Лапша в Азии – главная героиня на праздничных столах, будь то свадебная церемония, новогодние празднования или дни рождения. Лапшу едят горячей и холодной, её жарят обыкновенно и во фритюре, варят, добавляют в супы, готовят из лапши запеканки, кладут в салаты и множество других разнообразных блюд. Отвлекитесь от таких тривиальных пиццы и доставка суши - позвольте себе приблизиться к тайне азиатской кухни и открыть для себя философию полезного и вкусного питания, создававшуюся веками.

Первый письменный отчет о лапше относится к временам правления династии Восточная Хань. В годы господства династии Сун магазины, специализирующиеся на продаже лапши, были уже чрезвычайно востребованы в городах и оставались открытыми практически круглосуточно.

В Китае создание лапши, «растягивание руками» является своего рода искусством. Тесто растягивают между руками, кружат им в воздухе, несколько раз сворачивают, и все для того, чтобы угодить взыскательному гостю.

Лапша является превосходным источником белка, она содержит немного калорий, и в то же время в ней высокое содержание сложных углеводов. У лапши есть несколько важных достоинств. Она недорога и экономична в употреблении, к тому же от нее не образуется отходов. А сухая лапша почти не портится, и ее можно хранить неограниченное время.?Для жителей Северного Китая лапша — надежный пищевой резерв на зимние месяцы, когда свежие овощи практически недоступны. Лапшу быстро и легко готовить, а по своей универсальности она ничем не уступает рису.

Китайцы любят совместные трапезы. Праздник, деловые переговоры, семейный ужин или просто встреча с друзьями - повод для наслаждения изысканными блюдами. Тема еды отражена в большом количестве устойчивых выражений или поговорок. Например, «съесть уксус» значит испытывать зависть или ревность, а «съесть тофу другого» значит одурачить, «есть мороженое глазами» значит – разглядывать представителя другого пола.

Китайцы едят медленно, понемногу, наслаждаясь вкусом. Быстрое поедание говорит о неуважении к хозяину и к самой еде. Как знак уважения и особой заботы принято подкладывать в пиалу гостю угощение своими палочками. В Китае не существует понятия «перекусить» - считается, что пища людям послана небом, поэтому каждая трапеза - это событие. На столе должно быть равновесие в блюдах, но с преобладанием жидких и мягких сред, которые считаются наиболее полезными и легкоусвояемыми. На больших праздничных обедах подаётся до 40 блюд. Перед обедом обычно пьют зелёный чай, затем подают холодные закуски: рыба, мясо, печень или овощи. Затем каждый гость получает пиалу с рисом, в центр стола устанавливаются общие блюда и соусы. К пище подают подогретое вино или матан. После трапезы подаётся бульон и опять зелёный чай. Такой порядок блюд очень хорош для пищеварения, гости встают из-за стола с лёгкостью, они веселы и довольны.

Отделите свое привычное понимание еды на дом от суши и доставка пиццы. Азиатская кухня набирает все новые обороты. Мы создаем наши блюда, памятуя китайские традиции, поэтому воспользовавшись нашей службой доставки, вы сможете в полной мере насладиться мастерством нашего шеф-повара и неповторимыми вкусовыми сочетаниями!