Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами в поможет выбрать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами и поможет заказать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Рецепты роллов и суши

Суши и роллы давно пользуются завидной популярностью не только в Японии, но и далеко за ее пределами. Существует огромное количество вариаций этих блюд. Некоторые рецепты роллов и суши вы найдете в нашей статье.

Что такое суши?

Под словом "суши" понимают классическое японское блюдо, состоящее из риса, пропитанного специальной заправкой, и различных начинок – рыбы, мяса, овощей, морепродуктов и т.п. В современной японской кухне выделяют огромное количество разновидностей суши. А к самым распространенным относятся такие, как: сашими (тонкие полоски филе рыбы), нигири (небольшие брусочки риса, покрытые рыбой или другими продуктами), гункан ("кораблики" из риса и начинки, обернутые нории), маки-роллы (тонкие роллы), футомаки (роллы побольше со сложной начинкой) и урамаки ("роллы наизнанку").

Интересно, что блюда под названием "роллы" в традиционной японской кухне не существует. Жители Страны Восходящего Солнца именуют суши-рулеты как "маки" или "макидзуси". Роллами их стали называть американцы и европейцы, отталкиваясь от особенностей внешнего вида блюда. Самые дорогие в мире роллы были приготовлены филиппинским мастером Анхелито Аранетой. Для своего кулинарного шедевра он выбрал самые лучшие продукты, украсил их 20-каратными алмазами и обернул в 24-каратное съедобное золото. Стоимость порции такого роскошного блюда составляет около 3 тысяч долларов.

Из истории суши

История этого восточного угощения насчитывает несколько столетий. Суши в современном понимании в Японии начали готовить в XIX веке. И лишь спустя многие десятилетия это блюдо завоевало широкую популярность в разных странах мира.

Новым витком истории суши стало внедрение "суши-роботов" в 80-х годах прошлого столетия. Каждый автомат производственной линии выполнял конкретную операцию и заменял труд десятка человек. При этом гигиенические и санитарные требования к суши оказались на более высоком уровне, чем при ручном изготовлении блюда. Однако в Японии до сих пор считают, что суши нужно лепить только руками. По словам японцев, суши, в которые мастер вложил часть души, имеют несравненный вкус. Многие рецепты роллов и суши появлялись путем именно благодаря творческому подходу восточных кулинаров, на что автомат, безусловно, не способен.

Какие суши подойдут вегетарианцам?

Многие вегетарианцы уверены, что начинкой суши может выступать только рыба или морепродукты. Как же они ошибаются! Ведь суши – по-настоящему уникальное блюдо: его состав можно легко модифицировать прямо во время готовки. А рецептов такого угощения в современной японской кухне насчитывается более сотни. Такое количество, несомненно, сможет удовлетворить запросы даже самых изысканных гурманов.

Не обошли вниманием японцы и любителей овощей. Во Всемирной паутине можно с легкостью найти десятки вариаций по поисковому запросу "вегетарианские суши и роллы рецепты". Из них каждый может выбрать себе что-то по душе: маки-роллы с моно-начинками (например, с огурцом), сытные футомаки (в частности, с миксом свежих овощей и грибов), нигири с омлетом и многое другое. Стоит отметить, что отсутствие рыбы или морепродуктов в этих блюдах никоим образом не снижают их прекрасные вкусовые качества. А традиционные соевый соус, рисовая заправка, васаби и маринованный имбирь поддерживают в таких суши особый восточный колорит. Кроме того, вегетарианские суши и роллы более легкие и свежие. А низкая калорийность этих блюд делают их неимоверно желанными для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой.

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейших суши с омлетом. Приготовление блюда отнимет у вас буквально 10 минут времени, а результат превзойдет все ожидания. Итак, на две штучки нам понадобятся: 30 г вареного и заправленного риса, четверть листа нори, 1 яйцо, 1 мл кунжутного масла, васаби.

В мисочке смешаем яйцо и кунжутное масло. По желанию можно добавить черный кунжут. Выльем смесь на раскаленную сковороду, обжарим с одной стороны. Снимем омлет, охладим его и разрежем на две части. На поджаренную сторону выложим прямоугольник готового риса, слегка смажем васаби. Свернем омлетный блинчик в рулет и перевяжем полоской нории. Готово!

Учимся готовить суши: фото и видеоуроки

Японские мастера осваивают искусство приготовления суши в течение многих лет в специализированных школах. Ведь для жителей Страны Восходящего Солнца еда – не только способ удовлетворения естественных потребностей, но и целая философия жизни. Процесс приготовления суши окутан множеством традиций, легенд и секретов, некоторые их которых до сих пор не раскрыты.

Однако для того, чтобы научиться готовить суши дома, необязательно со всех ног спешить в японские школы. Уровень своего кулинарного мастерства можно значительно повысить, воспользовавшись современными технологиями. В сети Интернет можно найти простые и понятные уроки от именитых суши-мастеров разных стран мира. Получить доступ к таким важным для самообучения материалам просто. Достаточно вбить в поисковике фразу "рецепты суши роллы видео" - и приступать к совершенствованию своих кулинарных навыков.

Также хорошим подспорьем будут суши роллы рецепты с фото. Как правило, такие мастер-классы содержат не только пошаговое текстовое описание процесса приготовления, но и качественные графические материалы. Такой вариант можно считать удачной трактовкой хорошо известной пословицы "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".