Рис с карри: рецепт приготовления
Рис с карри: рецепт приготовления
В последние годы большую популярность стали набирать рецепты блюд зарубежных кухонь. Не исключением стало индийское национальное кушанье курица карри с рисом.
«Карри» - это известная всему миру приправа, которая состоит из пряностей и трав, идеально подходящих к рису. Она делает блюдо оригинальным и пикантным. Основными составляющими этой приправы являются куркума, кардамон, мускатный орех, гвоздика, корица, чеснок, пажитник, кориандр и смесь перцев.
Вам надоела однообразная пища? Вы хотите удивить семью чем-нибудь неординарным? Тогда вот пошаговый уникальный рецепт от шеф-повара одного из ресторанов Индии. Блюдо обладает непревзойденным ароматом и насыщенным вкусом, который не сможет оставить равнодушным.
Как приготовить рис карри
Состав:
- 150 г рис басмати;
- 400 г филе куриное;
- приправа карри;
- 1 стакан бульона куриного;
- 400 г помидор маринованных;
- 3 зубка чеснока;
- корень имбиря;
- красный перец Чили;
- лук;
- оливковое масло;
- соль
- миндальные хлопья.
Технология приготовления курицы карри с рисом
В этом блюде можно использовать как магазинную ароматную смесь специй, так и приготовленную самостоятельно из набора пряностей – гвоздики, кардамона, тмина, корицы и лаврового листа.
Имбирь и чеснок необходимо натереть на крупной терке, лук и куриную грудку нарезать небольшим кубиком.
Готовится рис в емкости с толстым дном. Влейте в неё 3 столовых ложки оливкового масла и засыпьте половину из приготовленных специй, прокалите до появления головокружительного запаха, добавьте туда рис и жарьте несколько минут. Затем добавьте горячий куриный бульон, накройте крышкой и оставьте томиться. Примерно через 20 минут рис будет готов. Основное правило в течение этого времени нельзя снимать крышку и перемешивать.
Возьмите сковороду разогрейте в ней масло и обжарьте курицу. Мясо должно иметь аппетитную румяную корочку, ни в коем случае не дайте ему пригореть.
Чтобы приготовить соус карри вам необходимо обжарить лук со специями до золотистого цвета, добавить к нему предварительно натертый имбирь и чеснок и через несколько минут подготовленные помидоры и перец чили. Для приготовления этого блюда вместо обычной поваренной соли лучше использовать крупную морскую соль.
В полу готовый ароматный соус добавьте обжаренное куриное филе и тушите в течение 20 минут на минимальном огне.
Украсить блюдо рекомендуется миндальными хлопьями, предварительно обжаренными на сковороде. Лучше взять девайс в антипригарным покрытием, на нем миндаль за считаные минуты приобретет нежно-золотистого оттенка.
Готовый гарнир присыпается миндальными хлопьями и подается вместе с курицей в соусе.