Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами в поможет выбрать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами и поможет заказать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Традиционный рецепт риса по-тайски

Рис по-тайски: мировые рецепты и технологии приготовления

Как готовить рис по-тайски знает каждый житель Восточной Азии, так как это национальное и одно из основных блюд. Его принято подавать со свининой, курятиной, морепродуктами и просто с овощами. Именно рис является главной пищей всего многочисленного населения. Большой популярностью среди туристов пользуется рис по-тайски с курицей, а также яйцом. Для приготовления риса по-тайски берется только «Жасмин», ведь он содержит меньшее количество клейковины и при правильном приготовлении никогда не слипается. На готовку этого блюда вам понадобится всего полчаса. После чего вы сможете накормить свою семью изысканным кушаньем.

Традиционный рецепт риса по-тайски

Традиционный рецепт риса по-тайски

Ингредиенты:

  • рис «Жасмин»;
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • лук;
  • укроп;
  • соль.

Промытый под проточной водой рис всыпать в кастрюлю с растительным маслом и обжарить до получения золотого оттенка. Затем туда засыпьте мелко нарезанную луковицу, чеснок, укроп и соль. Все необходимо тщательно, но аккуратно перемешать. Прожарить ещё несколько минут. После залить рис водой, сделать огонь тише, накрыть крышкой и дать воде выпариться. Варится рис около 20 минут. Перед подачей положите на него немного сливочного масла.

Рис-по-тайски с яйцом: правила приготовления

Возьмите:

•             1 стакан отваренного риса «Жасмин»;

•             1 яйцо куриное;

•             2 зубка измельченного чеснока;

•             1 ст. л. соевого соуса;

•             сахар, соль, зелень;

•             масло растительное.

В нагретое масло кладется чеснок и яйцо, затем добавляется рис. Полученную смесь тщательно размять и обжарить, при этом постоянно помешивая. В конце приправить соевым соусом и сахаром. При подаче украсьте блюдо зеленью.

Также мы с вами поделимся ещё одним секретом, известного в восточных странах блюда. Сегодня вы узнаете как приготовить рис с овощами по-китайски.

Для него вам понадобится:

•             200 г риса длиннозернистого;

•             2 куриные грудки;

•             соевый соус;

•             250 г грибов шампиньонов;

•             2 перца болгарского (лучше разного цвета);

•             перец черный молотый;

•             зеленый лук;

•             свежий имбирь;

•             масло растительное;

•             соль.

Рис промыть, отварить до готовности и слить оставшуюся воду. Куриное филе нарезанное соломкой замариновать в соевом соусе и отставить в холодильник на 1 час. Таким способом замаринованное мясо придаст блюду пикантности и цвета. Затем курицу протушить на минимальном огне. Перец и отваренные шампиньоны нарезать кусочками, а свежий имбирь соломкой. Хороший пучок зеленого лука нашинковать. Обжарить грибы и перец, смешать с приготовленной курицей, зеленым луком и имбирем. Томить 7 минут. Рис, овощи и мясо заправить специями и обжарить ещё столько же времени. Блюдо подавать с зеленью и соусом.

К рису также подойдут и другие разнообразные овощи, которые всегда можно найти на прилавках магазина.