Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами в поможет выбрать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами и поможет заказать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Рисовая лапша: вкусно, быстро, полезно

Рисовая лапша: вкусно, быстро, полезно

Лапша рисовая является одним из основных блюд азиатского населения, она очень распространена в таких странах как Китай и Япония. Для изготовления этого продукта используется рисовая мука, которая делает изделие упругим и приятным на ощупь, а блюдо сытным, полезным и низкокалорийным. Как приготовить рисовую лапшу знает каждый житель Восточной Азии, они готовят её очень длинной. По давнему поверью длина лапши символизирует жизнь, поэтому, чем длиннее изделие, тем продолжительней жизнь.

Сегодня блюда из рисовой лапши предпочитают не только азиаты, но и европейцы, поэтому основной продукт можно купить в каждом супермаркете любой страны. Если говорить о китайской кулинарии, то именно лапша рисовая является основным ингредиентом различных супов, салатов и закусок. Чаще всего подают рисовую лапшу с овощами, морепродуктами, копченной или отварной курицей, в качестве заправки используют классический соевый соус.

Рисовая лапша: вкусно, быстро, полезно

Как варить рисовую лапшу: польза и секреты приготовления

Рисовая лапша состоит из 75% крахмала, именно поэтому питательная ценность её достаточно высокая. Большое количество углеводов помогают насытить энергией мышечные ткани тела. Также в основе рисовой лапши лежит витаминный комплекс, который очень важен для здоровой жизнедеятельности человека.

Что касается минеральных веществ, то продукт богат на железо, цинк, фосфор, калий, селен и многие другие элементы. Так как лапша рисовая имеет низкий показатель содержания соли, её могут употреблять люди с заболеваниями сердца, почек и сосудистой системы.

Отсутствие клетчатки делает продукт легкоусвояемым, а низкая калорийность рисовой лапши  - около 364 кКал, позволяет употреблять её каждый день.

Варят рисовую лапшу крайне редко. Чтобы приготовить этот продукт необходимо использовать кипяток. Для того чтобы запарить лапшу необходимо взять кастрюлю, положить туда лапшу и залить кипятком на 7 минут, при этом не забывая помешивать, чтобы она не слиплась. Готовую лапшу откидывают на дуршлаг, после используют для приготовления различных блюд.

Как приготовить рисовую лапшу с курицей

Среди китайских шеф-поваров очень популярным является рецепт рисовой лапши и курицы, чтобы воспроизвести это блюдо вам понадобится:

•             1 филе курицы;

•             3 зубчика чеснока;

•             1 моток лапши рисовой;

•             перец болгарский;

•             100 г стручковой фасоли;

•             1 морковь;

•             соус соевый;

•             масло растительное;

•             перец чили, соль.

Нарезанные соломкой морковь и чеснок пассировать на растительном масле, затем добавить кусочки куриного филе и жарить несколько минут. Последними ингредиентами  добавляются фасоль, перец и специи и готовятся ещё около 10 минут.

Рисовую лапшу залить подсоленным кипятком и настоять 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и смешать с продуктами, находящимися на сковороде. Добавить немного соевого соуса и 2 минут жарить на большом огне, при этом, не забывая помешивать.