Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами в поможет выбрать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами и поможет заказать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Салат из водорослей чука

Cалат с водорослями чука

Морские водоросли пришли к нам из Восточной Азии. Традиционно этот продукт является представителем национальной кухни Японии, Вьетнама, Кореи, Таиланда, Китая, Филиппин. В этих странах существуют множество рецептов с использованием разнообразных видов морских водорослей. Позже, после громкой популярности в Азии, этот продукт стали употреблять в Европе, Латинской Америке, и даже Канаде.

Морские водоросли являются, можно сказать универсальным ингредиентом, его используют ля приготовления супов, вторых блюд, закусок и  салатов.

Одним из популярнейших разновидностей морских водорослей считается чука. Так как японцы являются очень разборчивыми, то весьма серьезно подходят к выбору здоровой пищи. Именно морские водоросли чука присутствуют в их повседневном рационе. Поэтому данный продукт очень востребован при приготовлении блюд японской кухни.

Помимо традиционного названия, вы сможете встретить салат Чука ещё в нескольких вариантах – Хияши Вакаме и Кайсо.

В рецепт чука салат входят лишь молодые водоросли, так как они имеют прекрасную хрустящую структуру и невероятную свежесть.

Чука салат является низкокалорийным продуктом, поэтому отлично подойдет для людей, которые следят за своей фигурой.

Данный ингредиент может выступать в качестве самостоятельно блюда, к примеру, салат из водорослей чука, или же быть составляющей роллов или гункан-маки. Для придания салату Чука более насыщенного вкуса его подают с сельдереем и соусом, либо соевым, либо ореховым.

Чтобы приготовить салат из водорослей чука понадобятся – морские водоросли, обжаренные семена кунжута, соевый соус, вода, крахмал, сок лимона, масло кунжутное и по желание мелконарезанный жгучий перец.

К такому салату традиционно подают ореховый соус. Но его большую часть составляет соус из кунжута доведенный до необходимого вкуса арахисом или кешью. Ореховый соус имеет довольно деликатный и нежный привкус, который сможет покорить любого гурмана.

В зависимости от кулинарных предпочтений поваров или производителей, ореховый соус, помимо основных ингредиентов может дополняться иными продуктами: семенами кунжута, уксусом, кукурузой, соевыми бобами, грибами шиитаке и другими.

Будьте внимательны при покупке уже готового или замороженного салата Чука, не рискуйте своим здоровьем и испорченным ужином, приобретайте у надежных и проверенных источников.