Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами в поможет выбрать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами и поможет заказать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Соевый соус: польза и вред

Соевый соус: польза и вред

В последние несколько лет очень трудно себе представить нашу современную кухню без использования соевого соуса. Этот продукт является отличной приправой для салатов, маринадов, заправкой для любого вида мяса, птицы и рыбы. Квалифицированные диетологи рекомендуют заменять соевым соусом поваренную соль, которая так негативно влияет на организм. Такой соус не только при даст блюду тонкого и пикантного вкуса, но и окажет положительное воздействие на здоровье человека, ведь в нем сосредоточен множество полезных веществ: витамин В, железо, цинк а также аминокислоты.

Соевый соус – это национальная приправа многих стран Востока, её постоянно используют для приготовления пищи и считают крайне необходимым ингредиентом во многих экзотичных блюдах.

Соевый соус: польза и вред

Соевый соус: рецепт традиционной приправы и технологии приготовления

История происхождения этой приправы насчитывает не один век. За все годы своего существования состав соевого соуса ни разу радикально не менялся. Технология приготовления этого соуса довольно проста, отваренные бобы смешиваются с пшеничной мукой и выдерживаются около 2 лет. Этот процесс называется ферментация. После готовый продукт отфильтровывается и фасуется. Современные технологии позволили изобрести ускоренный метод расщепления белков, который позволяет ускорить процесс брожения и получать готовый продукт уже через несколько недель.

Благодаря хорошим антисептическим свойствам соевый соус он имеет достаточно длительный срок хранения, даже после открытия.

Как правильно выбрать соевый соус
Соевый соус высокого качества продается лишь в стеклянных бутылках. Это первое, что нужно учесть при выборе безупречного соуса. Только в такой емкости продукт может сберечь свой аромат, а также вкусовые и полезные свойства.

Покупая соевый соус, большое значение имеет информация, указанная на этикетке бутылки. Отличным считается продукт, не содержащий красителей, ароматизаторов и арахиса, только лишь соевые бобы, кукурузу, пшеницу, уксус, соль и сахар.

Также очень важно учесть процент содержания белка в соусе, нормой считается от 6-8%. Что касается цвета соевого соуса, то доброкачественный продукт должен иметь общий светло-коричневый оттенок, если соус черного цвета, значит, он получен путем кислотного гидролиза.
Этот продукт можно назвать вполне диетическим, так как в соевом соусе калорийность всего лишь 50 кКал на 100 г, то его можно использовать в качестве альтернативы майонезу, кетчупу или растительному маслу.

Для тех, кого интересует вопрос, чем можно заменить соевый соус, спешим дать ответ – всё зависит от блюда и его принадлежности к той или иной кухне.

К примеру, салаты корейской кухни можно заправить яблочным уксусом, блюда из морепродуктов хорошо гармонируют с рыбным соусом, японское кушанье можно заправить грибным отваром и так далее.