Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами в поможет выбрать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами и поможет заказать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Как приготовить соус чили

Как приготовить соус чили: вариации рецептов и способы приготовления

Сегодня существует множество сортов перца Чили, который так популярен при приготовлении кое-каких кулинарных шедевров. Выращивают этот продукт в теплых странах с приятным климатом. Красный перец Чили может использоваться в нескольких вариациях: в свежем спелом или зеленом виде или в сушеном молотом виде.

Он может быть составляющей различных специй или смесей перцев, а также применяться при приготовлении блюд разных кухонь мира.

Как приготовить соус чили

Кулинары при помощи острого красного перца готовят разнообразные соусы, имеющие общее название «чили». Все они имеют различную степень остроты и модификацию вкуса, которую придают те или иные компоненты, используемые в определенном рецепте. Кроме острого перца в этом соусе важен ещё один ингредиент – это помидоры.

Как приготовить острый соус чили знает каждый мексиканец, ведь именно оттуда начинается история происхождения этого деликатного продукта. Соус обладает густой консистенцией и идеально сочетается не только с мясными и рыбными блюдами, но и с картофелем, рисом, мамалыгой и пастой.

Сейчас современная пищевая промышленность настолько развита, что купить готовый соус чили от известных брендов с множеством вариаций вкусов, можно в абсолютно любом магазине или супермаркете. Однако ни один такой товар не заменит приготовленного у себя на кухне традиционного соуса чили.

Соус чили: рецепт классической заправки

Сохранив этот рецепт, вы будете знать как сделать соус чили в домашних условиях при использовании довольно легких ингредиентов.

Состав:

·         3 шт. красного перца Чили;

·         2 шт. красного перца болгарского;

·         3 ст.л. томатной пасты;

·         3 зубка чеснока;

·         соль, специи;

·         свежая зелень (петрушка, кинза);

·         масло оливковое;

·         сок лимона или яблочный уксус;

·         белое вино;

·         вода, крахмал.

Способ приготовления

Перец острый и сладкий очистить от семян и плодоножек и нарезать средними кусочками. Очищенный чеснок и перец перебить в блендере до образования однородной массы. Добавить все остальные ингредиенты и урегулировать консистенцию разведенным в воде крахмалом. Готовый соус перемешать и протереть через сито. При желании его можно проварить, однако это негативно повлияет на полезные свойства перца.

Хранить готовую заправку можно в стеклянной емкости около 7 дней в холодильнике при условии плотно закрытой крышки. Наличие уксуса и масла в составе продукта, позволяет продлить его срок хранения.

Чтобы получить сладкий соус чили, к базовому рецепту необходимо добавить мед или на крайний случай сахар.

Довольно-таки популярным является удивительный соус чили по-тайски. В этот видоизмененный рецепт входят традиционные тайские продукты, используемые для приготовления многих блюд национальной кухни, это имбирь, лайм, мирин, кунжутное масло, рыбный соус, тамаринодовая паста и другие ингредиенты.

 

Многие хозяйки предпочитают делать заготовки с применением этой чудесной приправы. Так большой популярностью пользуются огурцы с соусом чили. Они имеют пикантный вкус  и идеально подходят к любому горячему блюду.