Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами в поможет выбрать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами и поможет заказать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Стеклянная лапша

Стеклянная лапша - блюдо китайской кухни

Все мы любим оригинальные по виду и вкусу блюду. В наше время люди стараются путешествовать, пробовать все новые виды развлечение и далеко неизведанную им кухню. К тому же, сейчас большое количество людей очень увлеченно корреспондирует все то, что видит и выкладывает запечатленные моменты - фотографии в различные социальные сети. Так же делаю и с едой. Когда мы попадает на новую для нас кухню, какой – либо национальности, прежде всего мы хотим испробовать популярные в той среде блюда. Так вот сегодня мы хотим немного рассказать вам о Стеклянной лапше. Ведь лишь название, стеклянная или прозрачная лапша, уже заставляет включить воображение и представить, что же она из себя представляет?

            Стеклянная лапша? Что? Многие именно так реагируют, когда в меню азиатского ресторана видят графу «стеклянная лапша» или «фрунчоза». В действительности это простое в исполнении блюдо, готовят которое полностью из  сухой лапши. Сначала оно было популярно лишь в станах Востока. Но затем, когда рецепты начали мигрировать по всем уголкам Земли, она стала популярна во всех уголках земли.  Прозрачная лапша может подаваться на стол и холодная и горячая. Все зависит лишь от Ваших личных вкусовых предпочтений.  Она идет в сочетании с приправами из маринованного перца и различных овощей. Бывает, что ее подают с грибами или мясом. Это всегда указанно в рецепте.

             Так как  приготовить стеклянную лапшу? это очень просто! Обычно ее изготовляют из крахмала бобов мунг, но его довольно таки сложно найти и поэтому его можно заменить кукурузным крахмалом. Из-за того, что в диаметре она не больше 5 млм, для приготовления ее нужно достаточно залить крутым кипятком и накрыть крошкой. И уже через 5 минут она будет готова к употреблению. Есть, конечно, лапша более широкая в диаметре, так вот ее нужно варить. Если у Вас фрунчоза в виде моточка, то Вам потребуется обвязать его ниткой, опустить в кипящую посоленную воду и продержать там 3-4 минуты. Затем поместить в дуршлаг и пролить холодной очищенной водой. Вот собственно и все – Ваша фрунчоза готова!

            Сама по себе, как продукт макаронного изделия, фрунчоза полезна, но калорийность стеклянной лапши высока. В ней достаточно большое количество важных для организма витаминов и минералов, и достаточно много калорий: 320 Ккал на 100 гр.

            Со стеклянной лапшой довольно большое количество рецептов. Как готовой продукт, она фактически безвкусная, поэтому всегда идет как гарнир с дополнениями. Но есть те, кто употребляют ее без дополнительных ингредиентов. Так вот хотим посоветовать простое блюдо: стеклянная лапша с соевым соусом! Это просто замечательное сочетание. Специфический вкус темного по цвету соевого соуса, добавляет свою изюминку и фрунчоза даже без дополнений выглядит как готовое и оригинально исполненное блюдо. Интересно по вкусу и оригинально по виду. Рецепты со стеклянной лапшой пользуются большим спросом.  Так же есть салат из стеклянной лапши. Нужно взять готовую стеклянную лапшу , а затем просто добавить в нее обжаренные на оливковом масле достаточно большие кусочки куриного филе в кунжуте. Затеем хорошенько обжаренные и перемешенные с солью и перцем морковь, лук и сладкий перец, накладываем сверху. Украшаем палочкой тимьяна и все. Невероятное блюдо готово к подаче на стол!

            Если не обращать внимания на то, что калорийность фрунчозы велика, для тех, любит сидеть на диетах и постоянно следит за своей фигурой, один раз можно учесть блюдо со стеклянной лапшой, как вкусное диетическое блюдо. Она стоит того! Китайская еда – еда любителей разнообразить свой рацион.