Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами в поможет выбрать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами и поможет заказать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Суши с лососем - рецепт

Суши с лососем - рецепт

Суши с лососем – основная и всеми любимая вариация традиционного блюда японской кухни.

Данный рецепт, в классическом представлении является кнелей из риса, поверх украшенного небольшим количеством васаби и укрытого тонким слайсом свежего лосося.

Суши со спайс лососем

Коренные японцы употребляют это блюдо в тандеме с соевым соусом, предварительно обмакнув суши со стороны сырой рыбы в пиалу с соусом. Также часто к суши с лососем подают маринованный имбирь.

Рецепт суши с лососем совсем не сложен и очень вкусный, к тому же, в для его приготовления нужно совсем мало ингредиентов.

Перед тем как рассмотреть рецептуру приготовления, обсудим рыбу, которая используется и её полезные свойства.

Суши с лососем

Лосось для суши имеет прекрасные питательные качества, ведь 120 г данного продукта содержит дневную норму витамина D. Помимо этого, он состоит из витаминов B6, B12, магния, жирных кислот омега-3 и, конечно же, большого количества белка.

Лосось может применяться для поднятия тонуса здоровья, а также в качестве составляющей диеты, используемой для похудения.

Если вы следите за своей фигурой, а хотите побаловать себя вкусной едой, попробуйте суши с лососем, рецепт которого прекрасная альтернатива роллам «Калифорния».

Ролл Маки с лососем

Перед тем как начать готовить у многих возникает вопрос, какой лосось нужен для суши? Традиционно в суши используется только сырая рыба, но те, кто побаивается такого продукта, или просто не почитает аутентичности японской кухни, может использовать либо копченый, либо соленый лосось.

Истинные гурманы и почитатели японских традиций для приготовления этого блюда используют, исключительно свежую сырую рыбу. Такую рыбу купить не доставит большой проблемы, так как свежайшего в вакууме или свежемороженого лосося можно приобрести буквально в любом супермаркете.

Чтобы приготовить суши с лососем, запаситесь:

  • 150 риса;
  • 1 стакан воды;
  • 200 г свежего лосося;
  • 50 г васаби;
  • 50 мл уксуса рисового;
  • 25 г сахара;
  • соль по вкусу.

Для начала рис для суши необходимо промыть и залить холодной водой. Варить буквально в течение 5 минут, а после отставить и дать остыть. Пока рис стоит, готовится заправка из рисового уксуса, сахара и соли, в виде маринада, но не доводится до кипения. Затем рис тщательно смешивается с заправкой и отставляется, до принятия риса температуры 36-40 градусов.

Затем лосось необходимо нарезать тонкими ломтиками и начать формировать суши. Рис должен иметь форму продолговатого комочка, смазанного каплей пасты васаби и покрытым лососем. Для декора можно использовать ленточки морских водорослей, которые завязывают посредине суши.