Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами в поможет выбрать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами и поможет заказать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Тайский суп Том Ям

Тайский суп "Том Ям"

Тайский суп «Том Ям» представляет собой очень острое первое блюдо, готовящееся на основе перца красного Чили и пряностей. Это блюдо считается самым жгучим в мире, при этом вкусным и питательным. По мнению исследователей, он является превосходным решением профилактики онкологических заболеваний. Совершенный рецепт супа Том Ям на кокосовом молоке невероятно популярен, подтверждением этому являются фанаты во все странах мира, формирующие общества любителей этого несравненного кушанья.

Каждому путешественнику, решившему посетить ресторан или кафе в Таиланде, рекомендуется отведать этот удивительный кулинарный шедевр. Однако повара Восточной Азии готовят национальный суп по особенному, добавляя по одному своему личному ингредиенту.

Тайский суп Том Ям

Как приготовить тайский суп Том Ям знает почти каждый европеец. Приобрести все продукты необходимые для этого блюда можно в любой китайской лавке или отделе супермаркета.

В кулинарии существует несколько вариаций, как приготовить Том Ям суп, основными из них являются:

-        Том Ям Кай  - с курицей;

-        Том Ям Талей – с морепродуктами;

-        Том Ям Кунг – с креветками;

-        Том Ям Пла – с рыбой.

Не зависимо, какой из вариантов вы выбрали, его основа остается неизменной – это устричный соус, многообразие трав и пряностей.

В качестве специй при приготовлении классического тайского супа используются:

•             перец Чили

•             лимонная трава

•             лайм и его листья

•             корень имбиря

Благодаря правильно подобранному составу ингредиентов получается уникальный и довольно-таки экзотический вкус, а главное – блюдо приобретает волшебный лечебный эффект. Сочетание  устричного соуса и лаймовых листьев придают супу неповторимого аромата.

Рецепт приготовления супа Том Ям Кунг

Для него понадобится:

•             8 королевских креветок;

•             450 мл бульона куриного;

•             100 мл молока кокосового;

•             паста;

•             устричный соус;

•             грибы шиитаке;

•             помидор;

•             лук;

•             корень имбиря и кориандра;

•             лайм;

•             зелень – кориандр, лемонграсс, зеленый лук, листья лайма;

•             соль и сахар.

Для приготовления идеального супа Том Ям Кунг используется нежирный куриный бульон. К готовой основе добавьте специи, лук, несколько корней кориандра, лемонграсс, 5 кружочков имбиря и проварите 3 минуты. Нарежьте помидоры и грибы, очистьте креветки и добавьте в томящийся суп. Варите ещё столько же. Затем положите пасту, кокосовое молоко, устричный соус, сок лайма и зелень, отставьте с плиты и дайте блюду немного постоять.

Готовый суп Том Ям Кунг насыпьте в глубокие пиалы или тарелки, украсьте свежей зеленью и лаймом. В национальных ресторанах принято подавать это блюдо вместе с отварным рисом, политым бульоном от супа.

Для тех, кто не любит креветки, можно использовать лосось, супа практически не изменится, будет иметь мягкий вкус и слегка рыбный аромат.

Не бойтесь экспериментировать, и ваша семья по достоинству оценит ваше усердие и заботу.