Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами в поможет выбрать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами и поможет заказать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Как приготовить устричный соус

Как приготовить устричный соус

Устричный соус – это универсальный ингредиент китайской кухни, получивший известность не только в Восточной Азии, но и в каждом уголке нашей планеты. Обычный рецепт такого соуса предполагает употребление натурального мяса устриц, однако так как этот продукт отличается особой дороговизной, поварам в ходе приготовления устричного соуса, приходится заменять его на более дешевый аналог – устричную вытяжку, получаемую из спрессованных устриц. Такого рода заменитель можно найти в китайских магазинчиках в виде консервированного полуфабриката для соуса. Благодаря этому вы легко сможете приготовить экзотический соус у себя дома.

Как приготовить устричный соус

Если вы заранее запаслись устричным экстрактом, то для вас не составит особого труда приготовить это блюдо. В состав устричного соуса, кроме основного компонента также входит  крахмал картофельный, сахар карамелизированный, усилитель вкуса – глутамат натрия. Последний продукт всегда очень настораживает наших сограждан, однако в Китае он является достаточно распространенной добавкой многих блюд. Если у вас нет желания применять его в своем рецепте, можете опустить этот пункт или же приобрести натуральный глутамат, но стоит учесть, что цена на него весьма высокая.

Чтобы приготовить традиционный устричный соус, вам необходимо смешать в сковороде все указанные составляющие и влить немного воды, затем поставить на огонь и томить. В конечном итоге должен образоваться густой однородный соус темно-коричневого оттенка с ярко выраженным устричным вкусом. Готовую приправу снять с огня и выдержать до полного остывания.

Устричный соус и его применение

Как не странно, но устричный соус принято подавать к мясным блюдам. Приготовленный устричный соус по традиционному рецепту способен великолепно подчеркнуть вкус говядины или свинины. В редких случаях им заправляют блюда из рыбы или птицы. Чтобы соус  не потерял свои ценные питательные вещества, его рекомендуется добавлять в конце приготовления блюда.

Для тех, кого интересует, чем можно заменить устричный соус, отличным вариантом станет соус хоисин или соевый соус.

Рецепт приготовления свинины с устричным соусом

Чтобы приготовить это необычное блюдо вам понадобится:

•             300 г свинины;

•             кольца ананаса консервированного;

•             помидор;

•             персик;

•             перец болгарский красный;

•             лук;

•             морковь.

Для заправки:

•             соус устричный;

•             мед;

•             чеснок;

•             сухой молотый имбирь.

Вначале необходимо приготовить соус к мясу, для этого нужно хорошенько смешать все составляющие заправки. После порезать свинину соломкой посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности. Готовое мясо выложить на тарелку, а на той сковороде пассировать лук, морковь, перец, помидор, ананас, персик – их добавлять поочередно. Овощи лучше порезать соломкой, а фрукты крупными дольками.

Затем к овощам и фруктам добавить мясо и соус и томить ещё полминуты. Готовое блюдо выложить на тарелку. К мясу рекомендуется подавать отваренный рис, он идеально подойдет в качестве гарнира.