Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами в поможет выбрать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами и поможет заказать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Вегетарианские суши: вкусно и полезно!

Вегетарианские суши: вкусно и полезно!

До сих пор считаете, что роллы обязательно должны быть с рыбой или морепродуктами? И напрасно, ведь в современной восточной кухне можно найти десятки и даже сотни рецептов суши для вегетарианцев. Подробнее читайте в нашей статье.

Суши и вегетарианство – прекрасное сочетание!

Суши пользуется завидной популярностью по всему миру. История этого оригинального кушанья насчитывает уже несколько столетий. Сегодня это вкусное, полезное, питательное блюдо входит в ежедневный рацион не только жителей восточной части Азии, но и многих других стран Земного шара. Гармоничный тандем риса и рыбы, морепродуктов, овощей и даже фруктов никого не оставляет равнодушным! А вегетарианские суши имеют, пожалуй, наибольшую "армию" поклонников.

Овощные роллы – просто находка для тех, кто любит свежую, ароматную, сочную пищу. Они легко усваиваются организмом и содержат минимальное количество калорий. А значит, прекрасно подойдут не только тем, кто не употребляет мясо и рыбу по идейным соображениям, но и всем, кто следит за фигурой и заботится о своем здоровье. Кроме того, благодаря красочной, часто контрастной начинке, роллы прекрасно выглядят и станут изысканным украшением любого праздничного стола!

Вкус и внешность – безусловно, не единственные и далеко не самые сильные стороны суши для вегетарианцев. Их главная "фишка" - в несомненной пользе для организма, ведь основными компонентами здесь служат овощи и фрукты. Чаще всего используют авокадо, огурцы, сладкий перец, зеленый салат, также добавляют грибы, сыры и водоросли. Кстати, последние, называемые "овощами мира", входят в ежедневное меню каждого японца. Все эти продукты содержат целый арсенал витаминов, минералов и других полезных веществ.

Отметим также, что вегетарианские суши и роллы являются фаворитом не только среди поклонников растительной пищи. Такие блюда часто рекомендуют беременным. Дело в том, что, как правило, на суши с рыбой и морепродуктами будущим мамочкам приходится накладывать "табу" из-за риска заражения паразитами. Овощные же роллы полностью безопасны. Также они прекрасно подойдут тем, кто придерживается поста или диеты. Грибы и молочные продукты, которые часто добавляют в восточные угощения, прекрасно восполняют дефицит белка, а овощи заряжают энергией.

Как приготовить роллы для вегетарианцев в домашних условиях?

Сегодня суши для вегетарианцев можно заказать практически в каждом ресторане японской кухни. Также такие блюда достаточно легко приготовить на домашней кухне: просто вбейте в поисковике фразу "рецепт приготовления вегетарианских суш" и наслаждайтесь кулинарным "волшебством"! Результат обязательно порадует Вас и Ваших гостей. Сегодня предлагаем Вашему вниманию рецепт овощных роллов такуан. Нам понадобятся: 150 г риса, ? листа нори, 1 такуан (японская редька дайкон), 1 огурец, 1 авокадо, 1 сладкий перец, 1 помидор, листья салата. Также не забудьте подготовить бамбуковую циновку макиса и японские палочки.

  • Как обычно, начинаем с приготовления риса. Промываем его до прозрачности воды, перекладываем в кастрюльку и варим до готовности. Затем даем крупе немного остыть, добавляем сушидзе (рисовую заправку) и аккуратно перемешиваем.
  • Нарезаем овощи для начинки тонкими полосками. Выкладываем лист водоросли на макису, сверху распределяем тонким слоем рис, слегка утрамбовываем его.
  • Посередине кладем начинку. С помощью циновки аккуратно сворачиваем ролл, слегка прижимая его. Оставляем блюдо на 5-10 минут "отдохнуть" и остыть. Нарезаем на 6-8 кусочков острым ножом, смачивая его в холодной воде. Подаем с маринованным имбирем и васаби. Готово!