Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами в поможет выбрать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Спасибо! Ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжеться с вами и поможет заказать самое вкусное блюдо!

ошибка1

Вкусные овощные салаты

Вкусные овощные салаты

Овощные продукты являются богатым источником витаминов и микроэлементов, которые должны быть в повседневном рационе человека. Комбинация овощей и различных трав, является отличной профилактикой для иммунной системы.

Овощной салат - это диетическое блюдо, способствующее быстрому усвоению организмом жиров, белков и углеводов. Салаты из овощей можно употреблять в течение всего года, при этом они могут быть как усилителем вкуса основного блюда, к примеру, мясного или рыбного, а в некоторых случаях, быть самим основным блюдом.

Рецепты салатов из свежих овощей очень просты и легки в приготовлении, их можно заправлять как разнообразными соусами, так и растительным или оливковым маслом.

Каждый повар или обычная хозяйка, чтобы как-то раскрыть свои кулинарные способности, применяет овощи в разных вариантах. Для приготовления салатов можно использовать сырые овощи, а также продукты из грядки, которые прошли термическую обработку, при этом дополняя их соответствующей заправкой.

Сегодня рецепты вкусных овощных салатов насчитывают  более сотни вариаций. Изменение рецептуры может зависеть не только от  изменения в ней овощей, но и заправки. Существует множество разновидностей заправки, это может быть сметана, майонез, масло с травами и специями, лимонный сок, а также особые сырные и прочие  соусы.

Рецепты простых овощных салатов состоят в основном из овощей. В особые блюда могут быть добавлены брынза, сыр, творог, яблоки, различные орехи, и даже мед.

Очень важны овощные салаты для вегетарианцев, так как они являются для них основным блюдом и употребляют они их в день до 3 раз.

Многие диетологи сходятся на мнении, что салаты из сырых овощей способны отлично очистить желудок от шлаков и восстановить микрофлору кишечника, если их принимать на завтрак. Если овощи являются подушкой для основного белкового или крахмалистого блюда, то таким образом, оно быстрее переварится без значительного отложения шлаков в организме.

Рецепт салата овощного содержащего морковь и капусту является прекрасным источником, поставляющим в организм человека клетчатку. Содержание той же капусты и острого перца в салатах способствует уничтожению раковых клеток.