Ингредиенты и начинки для суши и роллов

Ингредиенты и начинки для суши и роллов

История

Японская национальная кухня – это совокупность различных тонкостей и стародавних учений и секретов. Многие кулинары стараются как можно лучше освоить все навыки приготовления суши и роллов.

Если полагаться на теорию японских премудростей и опыту сушистов, можно сразу понять успех идеального блюда зависит от правильной начинки для роллов и суши.

Любой человек, освоив технологические процессы и попрактиковавшись, сможет сделать отличные японские суши.

Во всем мире существует множество поклонников этого уникального блюда. Оно представляет собой кушанье, основные составляющие которого – морепродукты и рис. Несмотря на то, что любителей суши такое большое количество, некоторые из них до сих пор не знают, какие ингредиенты нужны для суши и как они делаются.

Разновидности суши

Экзотичный и пикантный продукт – суши в Японии зовут по необычному «суси».

Основной разновидностью суши являются роллы, они представляют собой рулеты, которые отличаются по форме от традиционных суши.

Чтобы сформировать роллы используется макису, то есть бамбуковый коврик. Благодаря его жесткости, получается, идеально сделать рулет, который впоследствии, разрезается на абсолютно равные роллы и подается к столу.  

В сою очередь суши – это плотно сформированные кнели из риса продолговатой формы. Для придания им особого вкуса используются специальные специи, сверху рис накрыт небольшим кусочком рыбы и декорирован водорослями в виде ленты. Для суши может использоваться как свежие, так и маринованные морепродукты.

Основные ингредиенты

В качестве начинки для роллов и суши могут выступать дары моря, овощи, фрукты рис.

Основные ингредиенты для суши и роллов, это:

  • Креветки или мидии;
  • Семга или тофу;
  • Красная или икра летучей рыбы;
  • Огурцы свежие или авокадо;
  • Куриное копченое мясо;
  • Крабовые палочки;
  • Грибы шиитаки жареные

Невероятно вкусной и удивительной является начинка для суши и роллов состоящая из майонеза, огурца и крабовых палочек. Такое сочетание продуктов в блюде отлично подойдет для какого-либо застолья и сыграет роль освежающей закуски.

В Японии принято делать суши из продуктов, которые первые попали мастеру под руку. Не бойтесь экспериментировать, главное использовать продукты, которые удачно сочетаются и у вас гарантировано получится изысканное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *