«Филадельфия» — королева сливочных сыров

Сыр «Филадельфия» — секрет непревзойденного вкуса многих популярных блюд. А знаете ли Вы, что его легко можно приготовить дома? Как это сделать – читайте в нашей статье.

«Филадельфия»: ТОП-5 фактов

Сегодня сложно найти человека, которому не был бы знаком нежный вкус сыра филадельфия . Чизкейки , суши , соусы, салаты или коктейли – этот продукт уверенно вошел во многие современные национальные кухни. А благодаря пластичной консистенции, сыр прекрасно заменяет масло в выпечке и используется как основа для начинки в бутербродах.

 

Состав Филадельфии делает его любимчиком среди поклонников здорового образа жизни. Как правило, сыр делают из молока или сливок, добавляя лишь кисломолочную закваску и соль. Говорить об этом продукте можно очень долго, но лучше сразу пробовать. И пока вы собираетесь в супермаркет за покупками или планируете приготовить домашнюю «Филадельфию», мы познакомим вас с некоторыми интересными фактами.

  • 1. Первые сливочные сыры появились во Франции в XVIII веке, а автором «Филадельфии» считают фермера Уильяма Лоуренса (США, к. XIX ст.). Причем, получилось у него это совершенно случайно при попытке приготовить французский сыр Нешатель.

  • Сегодня «Филадельфия» — торговая марка, под которой американская компания «Крафт Фудс» выпускает различные виды сливочных сыров.

  • Классический вариант сыра имеет жирность в 69%. Также есть и более легкие виды, их выпускают с разными наполнителями.

  • В 2013 году в Америке приготовили самый большой в мире чизкейк из «Филадельфии». Вес десерта составил 3 тонны, а диаметр – более 2 метров.

  • Этот нежный сыр богат витаминами А, В1, В6, В12, С, РР и К, сбалансированным белком и важными аминокислотами.

Как приготовить «Филадельфию» дома?

Сегодня в Интернете можно найти массу рецептов домашнего сыра Филадельфия. Предлагаем один из них. Возьмите 1 л молока, 0,5 л кефира, 1 яйцо, по 1 ч.л. соли и сахара, ? ч.л. лимонной кислоты. Вскипятите молоко и снимите его с огня. Добавьте сахар, соль, влейте кефир. Мешайте, пока молоко не свернется.

Дуршлаг выстелите марлей или полотенцем, подставьте под него емкость. Откиньте массу и дождитесь, пока стечет сыворотка. Взбейте яйцо с кислотой в пену, аккуратно добавьте творожную массу. Полученную смесь остудите и поместите в холодильник на 12 часов. Все, нежнейшая «Филадельфия» в домашних условиях готова!

Как видим, способ приготовления очень прост, а ингредиенты – доступны. Однако бывает так, что у вас нет времени колдовать на кухне или бежать в магазин, а сливочный сыр срочно нужен. Чем же заменить «Филадельфию»? В таких случаях кулинары советуют использовать сыр «Буко», «Рама крем бонжур», «Альметте» или сливочные сыры в ванночках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *