Как приготовить заправку для риса суши

Заправка для риса

История

В 21 веке японская кухня находится на пике своей славы, она по нраву не только у себя на родине, но  и во многих странах.

Многие в качестве ужина или обеда употребляют суши или роллы. Так как это блюдо многие хотят приготовить в домашних условиях, нужно уделить особое внимание одному из основных компонентов этого блюда – то есть заправке к рису для суши .Заправка для риса в суши предназначена не только, выделить вкус продукта, но и увеличить клейкость продукта, чтобы оно не разваливалось.

Технология приготовления 

Заправить рис для суши необходимо после того, как он пройдет термическую обработку. Заправка содержит в своем составе соль и сахар, они очень важны, так как рис готовится без добавления каких-либо добавок. Главную роль в заправке играет уксус. Рисовый уксус можно приобрести в в любом супермаркете, в специальном отделе для суши. Но тем, у кого не получилось приобрести нужный продукт, возникает вопрос, что может его заменить, и собственно, чем заправить рис для суши.При помощи навыков и подробных рецептур можно сделать самостоятельно прекрасные суши. Самыми востребованными считаются «Калифорния» и «Филадельфия», более дешевыми вариантами считаются роллы с авокадо, лососем и огурцом. Все составляющие ингредиенты можно купить в магазине  уже в готовом виде или сделать в домашних условиях.

На его замену может прийти обычный столовый уксус, винный уксус белого цвета, яблочный или виноградный уксус.

При помощи навыков и подробных рецептур можно сделать самостоятельно прекрасные суши. Самыми востребованными считаются «Калифорния» и «Филадельфия», более дешевыми вариантами считаются роллы с авокадо, лососем и огурцом. Все составляющие ингредиенты можно купить в магазине  уже в готовом виде или сделать в домашних условиях.

Рецепт

Здесь вы сможете узнать рецепт заправки для риса суши, пропорции, а также как заправлять рис для суши.

Как приготовить заправку для риса для суши

Для этого необходимо запастись:

•             45 мл яблочного уксуса(6%);

•             15 мл рисового или столового уксуса(6%);

•             60 г сахара;

•             30 г соли.

В небольшой нержавеющей кастрюле смешиваем два разновидности уксуса и отправляем на небольшой огонь. Затем добавляем сахар, соль и ждем, пока все растворится, только не доводим до кипения.

Готовый рис отправляем в стеклянную или посуду из дерева, и потихоньку заливаем остывшей заправкой. При этом рис нужно потихоньку перемешивать лопаткой или ложкой. Уже заправленный рис накрываем марлей или тонким полотенцем.

Когда время придет заворачивать роллы или формировать суши, рис должен быть температурой 36-40°С.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *