Китайская еда в коробочках

Китайская еда  в коробочках, популярная по всему миру, всего несколько лет назад пришла на украинский рынок. Поэтому для многих эта пища — в диковинку. В нашей статье мы подробно расскажем, что это за «зверь».

«Фуд-боксы» по-китайски: а что внутри?

Китайская еда – нечастый гость на кухнях украинцев, а потому все еще воспринимается как нечто необычное. Тем не менее, эта вкусная, питательная, здоровая . Необычная пища уверенно увеличивает армию своих поклонников с каждым днем. Традиционная кухня Поднебесной отличается оригинальным способом приготовления гарниров, овощей и мяса . Продукты быстро обжариваются, сохраняя все полезные вещества , а также обилием специй и пряных трав . По словам китайских кулинаров, их блюда способны снимать головную боль . Кроме того  заряжать человека энергией и улучшать эмоциональное состояние. Так это или нет – сложно сказать, но в любом случае китайская еда достойна внимания.

Впрочем, полезными ингредиентами и изысканным вкусом славится не только кухня Поднебесной. А вот яркие, необычные боксы с аппетитными блюдами внутри . То, что сделало китайскую кухню по-настоящему популярной в Украине. Эта еда очень быстро пришлась по вкусу всем любителям перекусить вкусно и «на ходу». Впрочем, фаст-фудом такую пищу можно назвать лишь условно . Полноценные горячие блюда, заботливо упакованные в специальные бумажные коробочки вместо привычной тарелки.

Кстати, китайская еда с коробочкой – изобретение деятельных американцев, а не жителей Поднебесной, как можно было бы предположить. Первые фуд-боксы появились в США в начале прошлого века благодаря любви местных жителей… к устрицам! Чтобы облегчить жизнь своим клиентам, тогдашние торговцы начали продавать устрицы уже раскрытыми . Но к 30-м годам ХХ столетия  этот морской деликатес стал дефицитным и очень дорогим. Тогда производителям бумажных боксов и пришла в голову идея использовать их для подачи китайской еды.

Современные фуд-боксы изготавливают из прочных экологически чистых герметичных материалов со специальной пропиткой, которая позволяет хранить в них салаты или горячие блюда, щедро приправленные соусами и заправками. Кроме того, коробочки даже можно разогревать в микроволновке, не опасаясь, что лакомство вытечет или испортится. Поэтому, если китайская еда для вас все еще в новинку, рекомендуем начать знакомство с ней именно с аппетитных боксов.

Как правило, в коробочках подают лапшу или рис с разными добавками. К примеру, в качестве начинки могут быть грибы, овощи, мясо, морепродукты, птицу. Еда получается очень вкусной, питательной и здоровой (благодаря быстрому обжариванию в специальной сковороде WOK). А широкий ассортимент блюд не оставит равнодушным ни одного гурмана! Именно благодаря этому доставка еды в коробочках с каждым днем становится все популярнее на украинском рынке.

Лапша в коробочках: на любой вкус и цвет!

Китайская лапша в коробочках – одно из самых часто заказываемых азиатских блюд « на вынос». Вкусная, сытная, полезная, она имеет огромное количество разновидностей, отличающихся размером, текстурой, составом. Ее подают холодной и горячей, в составе салатов, первых блюд или в качестве гарнира с мясом, овощами, морепродуктами, приправленной пряными соусами и заправками. Яичная, стеклянная, пшеничная, рисовая, гречневая – выбор настолько велик, что лишь на основе китайской лапши можно создать разнообразное меню! Поговорим подробнее о некоторых видах.

Нежную яичную лапшу в Китае называют Рамен. Согласно историческим данным, впервые в Поднебесной она появилась в Средневековье, а признание среди ценителей изысканных угощений завоевала спустя три столетия. Ее название состоит из двух китайских иероглифов «ра» и «мэн», которые переводятся как «вытягивать лапшу». Кстати, современные кулинары считают это блюдо японским. Такая лапша в коробочках в компании с аппетитной начинкой – отличный и полезный вариант для перекуса дома или в офисе.

Тонкая, почти прозрачная рисовая Харусамэ — самая популярная лапша в восточных странах. Ее варят, тушат, добавляют в супы или обжаривают во фритюре. Она абсолютно восхитительна как в самостоятельном виде, так и в компании с мясом, овощами, морепродуктами. Как правило, ее изготавливают из рисового, машевого или картофельного крахмала. Харусамэ считают диетическим блюдом, поэтому такая лапша в коробочках станет отличным выбором для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой. А витамины В1, В2, В5, В6, В9, РР, а также многие минералы, которыми богат этот продукт, станут приятным бонусом.

Пшеничная лапша Удон — обязательное блюдо ежедневного рациона китайцев и японцев. Говорят, что когда-то она была любимым угощением знаменитых ниндзя, а в Стране Восходящего Солнца ее и сегодня называют «кушаньем для души». Это блюдо – источник необходимых человеку микроэлементов, витаминов и минералов. Удон очень питательна и калорийна, а потому диетологи советуют не налегать на нее во второй половине дня. Поэтому лучше выбирайте пшеничную лапшу в качестве плотного завтрака. Благо, доставка еды в коробочках во многих ресторанчиках работает круглосуточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *