Выбираем продукты для приготовления суши

Количество поклонников японской кухни все время возрастает, и не удивительно, что  многие из них предпочитают готовить восточные блюда дома. Каждый начинающий кулинар сталкивается с вопросом, как выбрать продукты для суши . Ответ читайте в нашей статье.

Какие продукты понадобятся для суши?

Для жителей Страны Восходящего Солнца принятие пищи – не просто процесс восполнения естественных потребностей, но и особый духовный ритуал. Поэтому они уделяют особое внимание тому, что они едят, подбору наиболее качественных и полезных продуктов. Хотите постичь секрет долголетия и завидного здоровья японцев? Тогда тщательнее следите за тем, что кладете в корзину в супермаркете.

Качественные, свежие продукты для суши – половина успеха Вашего будущего блюда . Благодаря возрастающей популярности японской кухни, сегодня купить необходимые ингредиенты не составляет труда. Вы можете приобрести их в обычном супермаркете, специализированном магазинчике или Интернете – на Ваш выбор. Однако в любом случае советуем Вам стремиться к разумной, а не жесткой экономии, иначе результат колдовства на кухне может разочаровать.

Как известно, суши называют все традиционные японские угощения, основой которых выступает рис, пропитанный специальной заправкой, и различные топинги (рыба, морепродукты, овощи и т.п.) Для приготовления полюбившихся во всем мире роллов Вам также понадобятся листы водоросли нори. Как выбрать эти продукты — читайте ниже.

Идеальный рис, нори и сушидзе: секреты выбора

Перефразируя известное выражение, можно сказать, что суши начинаются с риса. Именно этот ингредиент задает «тон» всему блюду. Поэтому, выбирая продукты для суши, особое внимание уделите «кастингу» крупы. Важно, чтобы сваренный рис хорошо держал форму, легко пропитывался заправкой и опрятно выглядел. Для японских блюд прекрасно подходит обычный круглозерный рис или специальный сорт для суши.

Если Вы планируете приготовить роллы, то Вам обязательно понадобятся водоросли нори. Глянцевые, эластичные листы с тонким рыбным ароматом послужат прекрасной «оберткой» для Ваших японских угощений! Выбрать этот продукт достаточно просто. В качестве Вашей «путеводной звезды» на полках супермаркета выступит маркировка на упаковке водорослей. Сорта «A», «Gold» или «Silver» сделают Ваши роллы настоящим кулинарным шедевром!

Сушидзе – японская уксусная заправка. Эта экзотическая для украинской кухни пряная смесь придает рису особый соленый привкус и изысканный аромат. Сушидзе, как и другие продукты для суши, можно найти в специализированных магазинах или Интернете. Кроме того, заправку легко приготовить в домашних условиях. Для этого нагрейте в кастрюльке (не доводя до кипения):

  • 180 мл рисового уксуса
  • 120 г сахара
  • 30 г соли.

Добавьте 3 г водоросли Комбу и варите еще 10 минут. Выключите плиту, удалите водоросль и дайте сушидзе немного остыть. Готово!

Зачем нужен соевый соус, имбирь и васаби?

Соевый соус, имбирь и васаби – обязательные «спутники» практически любого японского блюда. Их не добавляют непосредственно в суши, а подают при сервировке. Эти продукты прекрасно оттеняют вкус восточных лакомств, делают его более гармоничным, придавая необходимые нотки остроты и пряности. Поэтому перед тем как вычеркнуть в ежедневнике пункт «купить продукты для суши», убедитесь, что в Вашей корзинке лежат соевый соус, имбирь и васаби.

Особое внимание следует уделить выбору соевого соуса. Как показывает практика, на полках супермаркетов частенько подделки этого продукта. Запомните: в составе качественного соевого соуса должны значиться только соя, пшеница, вода и соль! Ищите упаковку с маркировкой «натурального брожения». Кстати, соус лучше покупать в стеклянной таре: такая посуда наилучшим образом сохраняет вкус и аромат содержимого.

Напоследок хотим дать еще один важный совет. Перед тем как купить продукты для суши, тщательно изучайте и записывайте рецепты, чтобы, отправившись за покупками, ничего не забыть. Надеемся, что наши рекомендации будут Вам полезны и помогут создать настоящие кулинарные шедевры. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *